ライスサンド
調理時間:50分
- ごはんもの
- 炊飯料理
- グリル料理
- お花見
- お誕生日・パーティー
- ごはん・めん
- お弁当
- イベント
- 和食
ピーマンを使った色鮮やかなライスバーガー。 お好みで具材を変えてお楽しみください。
材料 ( 6人前)
米 | 400g |
---|---|
水 | 520g |
白ごま | 大さじ1 |
マヨネーズ | 適量 |
ピーマン | 5個 |
パプリカ(赤・黄) | 各1個 |
赤唐辛子 | 1/2本 |
ごま油 | 大さじ1 |
出し醤油 | 大さじ2 |
水 | 50cc |
■ 出し醤油の材料 | |
---|---|
醤油 | 250cc |
酒 | 50cc |
みりん | 50cc |
かつお節 | 15g |
昆布 | 5cm |
作り方How to cook
下ごしらえ
出し醤油を作っておきます。 材料を全て鍋に入れ、弱火で5分煮ます。そのまま冷ましてざるで濾して完成です。 |
関連生活情報
【IHとガスコンロを比較】第4回:最新グリル機能で本格料理をお手軽に
- 料理
- 暮らし
- 住まい
IHクッキングヒーターとガスコンロ……どちらもおいしい料理には欠かせない調理器具ですが、どこが違うかご存知ですか?前回に引き続き、IHとガスコンロの「グリル」にフォーカス。それぞれのグリルの特徴や、最新グリル情報についてご紹介します。