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レシピ 大きい椎茸まるごとカツ

大きい椎茸まるごとカツ

調理時間:60分

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  • 温度キープ・揚げ物
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  • お弁当
  • おもてなし
  • 洋食

捨ててしまう軸も活用してヘルシーにボリューム感たっぷりなカツができます!

材料 ( 4人前)

しいたけ(大) 4枚
豚ひき肉 200g
玉ねぎ 1個
卵  2個
長芋 60g
塩、胡椒 適量
サラダ油 小さじ1
小麦粉 適量
溶き卵 適量
パン粉 適量

作り方How to cook

1

玉ねぎ、石づきを取ったしいたけの軸はみじん切りにします。

2

フライパンにサラダ油を熱してしんなりするまで炒めます。

3

豚ひき肉に塩少々を入れてよく練り、卵2個のうち、フライ用の溶き卵を取り分けた残りを加えて混ぜます。

4

すりおろした長芋も加えてよく混ぜます。

5

玉ねぎとしいたけの軸、胡椒を入れてよく練ります。 その後、30分冷蔵庫で休ませます。

6

大きいしいたけの内側に茶こしで小麦粉を振り、冷やしていたタネを4等分して入れ、上から小麦粉を振ります。

7

その上から溶き卵、パン粉の順に付けます。

8

170℃の油で揚げます。

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  • 料理

揚げもの温度調節機能(温度キープ機能)は、設定した温度に応じて、ガスコンロが自動で設定温度を保つように調節してくれる機能です。微妙な火加減をガスコンロがしっかりコントロールしてくれるので、いつもの料理がグッと美味しく仕上がります。