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レシピ 豚肉の風味揚げ

豚肉の風味揚げ

調理時間:25分

  • お肉のおかず
  • 温度キープ・揚げ物
  • おかず
  • お弁当
  • 洋食

表面にはアーモンドが散りばめられ、カリッとした食感が楽しめます。

材料 ( 6人前)

豚もも薄切り 9枚
大葉(青じそ) 4.5枚
しょうが 1.5片
青ねぎ 6本
セロリ 45g
梅干 6個
薄力粉 適量
アーモンドスライス 50g
揚げ油 適量
■ 衣
30g
70g
薄力粉 55g
■ つけあわせ
きゅうり 50g
ニンジン 20g
キャベツ 50g
しょうが 10g
1g
ミニトマト 6個

作り方How to cook

1

梅干は種を取り、包丁で刻んでつぶしておきます。 しょうがとセロリは千切り、大葉は縦半分、青ねぎは5cmの長さに切ります。 豚肉を広げて梅干を塗り、しょうが、大葉、青ねぎ、セロリを広げてのせ 豚肉で巻きこみます。

2

薄力粉を茶こしで薄くふり、材料を合わせた衣につけ、ロースとトして手で粗くクラッシュしたアーモンドスライスもまぶします。

3

付け合せの野菜は千切りにし、塩をしてもんでおきます。 肉を170℃で揚げて半分に切って盛りつけ、水気を切った野菜とトマトを付け合せて完成です。

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