コン活ノート

レシピ マシュマロdeチョコプリン

マシュマロdeチョコプリン

調理時間:15分

  • お菓子
  • バレンタイン
  • お誕生日・パーティー
  • お菓子・パン
  • おもてなし
  • イベント
  • 簡単
  • 洋食

マシュマロdeチョコプリン
マシュマロを使って簡単に作れる本格的なチョコレートプリン。マシュマロを使っているからこそ、濃厚なチョコレートの甘さの中に、なめらかで軽い口どけを感じられます♪

材料

(グラス6個分)
マシュマロ 90g
牛乳 200g
ブラックチョコレート 1枚(50g)
バナナ 1本
ホイップクリーム 適量
ミント 適量

作り方How to cook

1
調理工程1

ブラックチョコレートは細かく砕いておきます。

2
調理工程2

鍋にマシュマロと牛乳を入れて、中火でマシュマロを溶かします。

3
調理工程3

マシュマロが溶けたら、熱いうちにチョコレートを加えて混ぜ合わせます。

4
調理工程4

器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。

5
調理工程5

バナナは5cmの長さに切り、縦に6等分して飾り、ホイップクリームとミントをのせて出来上がりです。