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レシピ ポークとりんごのソテー

ポークとりんごのソテー

調理時間:25分

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ポークとりんごのソテー
お肉大好きな方におすすめ!添えた野菜はお好きなものに変更してもOK。甘いりんごがより一層甘く味わえます。

材料 ( 4人前)

豚ロース肉 4枚
りんご 1個
玉ねぎ 1個
白ワイン 50ml
塩コショウ 適量
砂糖 適量
バター 小さじ1
■ スープ
[A]水 60ml
[A]コンソメ 1/2個
バター 40g

作り方How to cook

1
調理工程1

玉ねぎは皮をむき1cm幅の半月切り、りんごは12切れのくし型に切り、芯を取ります。

2
調理工程2

フライパンにバター小さじ1を熱し、玉ねぎの両面をしんなりするまで焼いて器に盛ります。

3
調理工程3

同じフライパンにバター(分量外)を少々足し、りんごを並べて塩、砂糖を両面にふります。焼き色が付いたら器に盛ります。

4
調理工程4

豚肉に塩・コショウをして、③のフライパンで中火で片面2分ずつ両面を焼きます。

5
調理工程5

焼き色が付いたらフタをして3分程度焼きます(焦げ付かない程度)。
白ワインを加えて、フライパンの底をこそげて溶かし、煮立ったら肉を取り出し、器に盛ります。
同じフライパンに[A]を入れて沸騰させ、バター40gを溶かしたら肉にかけてできあがり。

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