豚肉とセロリの黒胡椒、セロリと薩摩芋の吉備路のにぎわいサラダ添え
調理時間:35分
- お肉のおかず
- 和え物・サラダ
- おかず
- 洋食
さっぱりとした味付けなので、暑い夏でもたくさん食べることができます。サラダはさつまいもの自然な甘みをベースにし、様々な野菜そのものの味を楽しむことができるので、本来の素材の味を知ることが出来る一品です。豚肉とセロリは相性がよく、セロリは炒めてもいい食感が残るので食べごたえあり!黒コショウ以外にも、コンソメやソースなどをかけてみてもおいしいです。
出典:総社吉備路商工会『吉備路の魅力あふれるレシピ』
出典:総社吉備路商工会『吉備路の魅力あふれるレシピ』
材料 ( 4人前)
セロリ | 1本 |
---|---|
豚ばら肉 | 600g |
サラダ油 | 少々 |
酒 | 少々 |
黒コショウ | 適量 |
■ セロリとさつまいものサラダ | |
---|---|
セロリ | 1本 |
なす | 1本 |
ニンジン | 1/3本 |
ズッキーニ | 1/2本 |
さつまいも | 1本 |
酒 | 大さじ1 |