調理時間:60分
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卵は常温に戻しておきます。チョコレートと無塩バターは耐熱容器に細かく割り入れ、ラップをして500Wの電子レンジで1分半加熱します。
チョコレートが溶けたら、ココアパウダーを入れてよく混ぜます。
ボウルに卵とグラニュー糖を加えてよく混ぜてから、60℃程度の湯せんにかけて泡立てます。
途中で湯せんからはずし生地をたらしてみて、跡がしばらく残って消えるくらいまで泡立てます。
②のチョコレート生地に、④の卵生地の1/3量を加えて、混ぜてなじませます。
残りの卵生地を加えて混ぜ合わせて、マフィン型に流し入れます。
160℃に予熱したオーブンで、15分焼きます。
生地が冷めてから、粉糖をふります。