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レシピ 豚ばらグリル焼き

豚ばらグリル焼き

調理時間:20分

  • お肉のおかず
  • グリル料理
  • おかず
  • 簡単
  • 洋食

野菜と一緒に食べて、とってもヘルシーに!偏食しがちな時代ですが、バランスを心がけましょう。

材料 ( 4人前)

豚ばら肉塊 600g
塩コショウ 適量
しょうが 50g
にんにく薄切り 2片
サンチュ 12枚
大葉(青じそ) 10枚
白ねぎ 1本
きゅうり 1本
キムチ 適量
■ ソースA
コチュジャン 大さじ1
砂糖 大さじ1
大さじ2
ごま油 大さじ1
いりゴマ 大さじ1
■ ソースB
レモン汁 大さじ2
しょうがの絞り汁 大さじ2
小さじ1
コショウ 適量

作り方How to cook

1

豚ばら肉は塊のまま塩コショウで下味をつけます。ソースA、Bをそれぞれ材料を混ぜて作ります。

2

豚ばら肉を7mmほどの厚さに切ります。白ねぎ、きゅうりは千切りにします。

3

両面焼きグリル上火、下火:強で7~8分焼きます。焼きあがったら、肉を野菜で巻いて、ソースをつけて召し上がってください。

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  • 料理

グリルの最大の特徴は、高温で調理ができること。短時間で火を通すので、食材の旨みをギュッと閉じ込め、余分な油を落としておいしくヘルシーに仕上げることができます。肉や魚の調理はもちろん、フライやお惣菜の温め直しにも使えます。