コン活ノート

レシピ 炒めビーフン

炒めビーフン

調理時間:30分

  • めん
  • おかず
  • 簡単
  • 中華・エスニック

野菜とビーフンをささっと炒めるだけなので、忙しいときにおすすめ♪ 冷蔵庫の余り野菜を使っても◎

材料 ( 4人前)

ビーフン 200g
豚肉薄切り 80g
ニンジン 60g
玉ねぎ 1/2個
干ししいたけ 2枚
ピーマン 2個
ガラスープ 大さじ3と1/2
ごま油 小さじ1と1/3
サラダ油 大さじ2
■ 調味料
小さじ1と1/3
胡椒 少々
大さじ1と1/3
醤油 大さじ2

作り方How to cook

1

ビーフンと干ししいたけを水につけて戻している間に、具材は全て細切りにし、ニンジンは軽く茹でておきます。

2

フライパンを熱してサラダ油をなじませたら具材を炒め、調味料で味をつけます。

3

スープ、ビーフンを加えて炒め、ごま油を回しかけたら完成です。