キンパッ(韓国風のり巻き)
調理時間:20分
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韓国ではおなじみの、ごま油が香るキンパ♪具材を巻くだけの簡単レシピなので、お子様と一緒にどうぞ♪
材料
(2本分) | |
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温かいご飯 | 400g |
(A)ごま油 | 小さじ2 |
(A)白ごま | 大さじ2 |
(A)塩 | 小さじ1/2 |
ほうれん草 | 1/2束 |
(B)ごま油 | 小さじ1/2 |
(B)白ごま | 小さじ2 |
(B)塩 | ひとつまみ |
(B)にんにく(チューブ) | 1cm程度 |
卵 | 2個 |
(C)砂糖 | 大さじ1/2 |
(C)塩 | ひとつまみ |
カニカマ(ロング) | 2本 |
きゅうり | 縦に1/4本 |
白菜キムチ | 50g |
焼き海苔(全形) | 2枚 |
白ごま | 適量 |
作り方How to cook
3 |
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卵は(C)を混ぜ合わせ、温度調節機能を140℃に設定し、卵焼きを作ります。冷めたら、縦長に切ります。 ガスコンロの温度調節機能を「140℃」に設定しておくと、コンロが自動で火加減を調節してくれます。 |
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関連生活情報
コンロの基本「温度キープ・揚げ物」
- 料理
揚げもの温度調節機能(温度キープ機能)は、設定した温度に応じて、ガスコンロが自動で設定温度を保つように調節してくれる機能です。微妙な火加減をガスコンロがしっかりコントロールしてくれるので、いつもの料理がグッと美味しく仕上がります。