コン活ノート

レシピ ローストポーク

ローストポーク

調理時間:55分

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豚肉の旨みをぎゅっと閉じ込めたローストポーク! ホクホクとしたジャガイモもたまりません。

材料 ( 4人前)

豚肩ロース 400g
4g
黒コショウ 少々
白ワイン 大さじ1
ローズマリー 適宜
オリーブオイル 大さじ1.5
ジャガイモ 4個
クレソン 適量
■ ソース
バルサミコ酢 大さじ1
粒マスタード 小さじ1
ハチミツ 小さじ1
少々
黒コショウ 少々

作り方How to cook

1

肉に塩、黒コショウ、白ワイン、ローズマリーをよく刷り込みます。

2

ターンテーブルにオーブンシートを敷いて肉をのせ、オリーブオイルを塗ります。
肉の周りにジャガイモをのせ、ガスオーブンの場合、コンビ調理200℃で30分焼きます。オーブンの場合、180℃で40分焼きます。

3

焼きあがったら肉をアルミホイルに包んで、保温を15分加えます。
ソースの材料と肉汁を鍋でひと煮たちし、塩コショウで味を調えます。肉を薄切りにして盛りつけ、ジャガイモとクレソンを飾れば完成です。