コン活ノート

レシピ さつまいもの肉巻き

さつまいもの肉巻き

調理時間:20分

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  • 和食

さつまいもの肉巻き
お弁当のおかずに最適な一口サイズの一品。お酒のおつまみにもぴったり!

材料 ( 6人前)

豚もも薄切り肉 6枚
薄力粉 少々
クレソン 1束
さつまいも 1/2本
サラダ油 小さじ2
出汁 50ml
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1

作り方How to cook

1
調理工程1

豚肉は広げて小麦粉を薄くふります。

2
調理工程2

クレソンは6等分し、さつまいもは1cm角の棒状に切ってようじが刺さるくらいまで茹でる。

3
調理工程3

クレソンとさつまいもを肉で巻き、薄力粉をまぶします。

4
調理工程4

フライパンにサラダ油を熱し、転がしながら焼きます。

5
調理工程5

出汁と醤油、みりんを加え、からめながら煮詰めます。煮汁がなくなってきたらできあがり。