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レシピ 薄切り豚ロースのミルフィーユカツ

薄切り豚ロースのミルフィーユカツ

調理時間:45分

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豚ロースにハムやチーズを重ねたミルフィーユカツ!野菜ジュースのソースを添えていただきます。

材料 ( 6人前)

豚ロース薄切り 12枚
薄切りロースハム 3枚
スライスチーズ 3枚
大葉(青じそ) 3枚
玉ねぎ 1/4個
バター 大さじ1
少々
白コショウ 少々
3個
パン粉(細目) 80g
オリーブオイル 適量
ルッコラなど 3袋
■ 野菜ジュースのソース
オリーブオイル 大さじ1
にんにく(みじん切り) 1片
玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
湯きトマト(粗みじん切り) 1/2個
白ワイン 大さじ2
野菜ジュース 100cc
少々
白コショウ 少々
オリーブオイルルー(①と②を混ぜる) 大さじ1
①オリーブオイル 大さじ1/2
②小麦粉 大さじ1/2

作り方How to cook

1

ソースを作ります。オリーブオイルでにんにく、玉ねぎを炒め、トマト、白ワイン、野菜ジュース、オリーブオイルルーを入れてとろみが付くまで煮詰めます。

2

卵はほぐしてざるで濾します。

3

玉ねぎはスライスしてバター大さじ1で炒め、冷まして6等分しておきます。 豚肉は内面に薄く小麦粉を茶こしでふっておきます。

4

肉、チーズ1/2枚、大葉1/2枚、玉ねぎ、ハム1/2枚、肉の順に重ねます。

5

両面に塩・コショウをして小麦粉を全体に薄くまぶしたら、卵、パン粉を二度繰り返して付けます。

6

多目のオリーブオイルをフライパンに入れ、180℃で焼いて完成です。

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