コン活ノート

レシピ 柴漬け入り焼きそば

柴漬け入り焼きそば

調理時間:20分

  • めん
  • ごはん・めん
  • 簡単
  • 和食

いつもの焼きそばを一工夫!柴漬けがアクセントの、和風焼きそばです。

材料 ( 4人前)

焼きそば用蒸し麺 4袋
豚ばら薄切り肉 120g
キャベツ 240g
柴漬け 60g
もやし 120g
醤油 大さじ6
みりん 大さじ4
オイスターソース 大さじ2
少々
刻み海苔 適量

作り方How to cook

1

麺を湯通しして、ざるにあげておきます。豚肉は3cm幅に切り、キャベツは一口大、柴漬けは細かく刻みます。

2

材料をそれぞれ半分に分けます。フライパンで豚肉を炒め、キャベツ、もやし、柴漬けの順で炒め、最後に麺を入れます。

3

炒まったら半量のソースを入れてからめます。器に盛って刻み海苔を散らしたらできあがり。残りの半量も同じように作ります。