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レシピ 塩麹のローストポーク

塩麹のローストポーク

調理時間:45分

  • お肉のおかず
  • ダッチオーブン料理
  • おかず
  • おもてなし
  • 洋食

やわらかく、おいしいメイン料理。レタスや青じそなどで巻く食べ方がオススメです。じゃがいももホクホクで、塩を少しふるだけでおいしく召し上がれます。

材料 ( 4人前)

豚肉ロースの塊 300g
オリーブオイル 大さじ3
にんにく 1片
塩麹 大さじ1
黒コショウ 適量
じゃがいも(小) 4個
サンチュ、青じそ、レタスなど 適量

作り方How to cook

1

豚肉にフォークで穴を開け、ビニール袋に入れます。その中に塩麹、オリーブオイル、スライスしたにんにく、黒コショウを入れて揉みこみ、空気を抜いて一晩冷蔵庫に置きます。

2

ダッチオーブンにオーブンシートを敷いて①の肉を入れ、隙間にじゃがいもを二つ切りにして入れます。オーブンモードで20分、余熱20分で焼きます。

3

焼きあがったら削ぎ切りにしてお皿に盛り付けます。お好みの野菜、粒マスタード、コチュジャンなどを添えたらできあがり。

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