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レシピ あっさり焼き豚

あっさり焼き豚

調理時間:50分

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あっさり焼き豚
ロース肉の焼き豚なので、脂がすくなく、あっさりしています。

材料 ( 4人前)

豚ロース塊 300g
にんにく 1片
ねぎ 3cm
しょうが 1片
ラード 大さじ1
少々
砂糖 少々
コショウ 少々
■ 調味料
100ml
砂糖 大さじ1と1/2
みりん 100ml
醤油 50ml
50ml

作り方How to cook

1
調理工程1

豚肉をタコ糸でしっかり縛ります。

2
調理工程2

すりおろしたにんにく、酒、砂糖、コショウを肉にすり込みます。

3
調理工程3

熱したフライパンにラードを溶かし、肉の表面に焦げ目が付くまで焼きます。

4
調理工程4

ねぎ、しょうがのスライスと<調味料>を合わせて、肉の1/3の高さくらいまで注ぎます。フタをして強火で1分、弱火で30分、10分ごとに焼き面を変えながら煮詰めます。煮汁が少なくなったらできあがり。

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