コン活ノート

レシピ 塩焼きそば

塩焼きそば

調理時間:15分

  • めん
  • ごはん・めん
  • 簡単
  • 和食

あっさり塩焼きそば。しいたけの佃煮がアクセントになり、クセになる味です。

材料 ( 4人前)

中華蒸し麺 4袋
豚肉薄切り 200g
もやし 1袋
しいたけの佃煮 100g程度
白ねぎ 1本
ガラスープ 60ml
塩コショウ 適量

作り方How to cook

1

豚肉は3cm幅に切り塩コショウをします。白ねぎは斜め切り、しいたけの佃煮は細切りにします。

2

麺はお湯でほぐしておきます。

3

フライパンでサラダ油を熱し、豚肉を炒めます。火が通ったら、もやし、ねぎ、しいたけの佃煮の順に炒めていきます。

4

麺を入れてガラスープを加えます。塩コショウで味を調えたらできあがり。