材料
(10~12個分) | |
---|---|
卵 | 1個 |
(A)黒糖 | 80g |
(A)サラダ油 | 小さじ1 |
薄力粉 | 160g |
ベーキングパウダー | 小さじ1/2 |
揚げ油 | 適量 |
作り方How to cook
3 |
![]() |
20cmのフライパンに2cmほど油を入れ、温度調節機能160℃に設定し、 生地を6個ずつ入れてゆっくりと揚げれば完成です。 ![]() ガスコンロの温度調節機能を「160℃」に設定しておくと、コンロが自動で火加減を調節してくれます。 |
---|
関連生活情報
コンロの基本「温度キープ・揚げ物」
- 料理
揚げもの温度調節機能(温度キープ機能)は、設定した温度に応じて、ガスコンロが自動で設定温度を保つように調節してくれる機能です。微妙な火加減をガスコンロがしっかりコントロールしてくれるので、いつもの料理がグッと美味しく仕上がります。