なすと鶏肉の油淋鶏(ユーリンチー)風
調理時間:40分
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甘酸っぱい香味ダレが食欲をそそる一品です。なすのとろっとした食感と、鶏肉のカリッとした食感が合わさってごはんも進みます。
材料 ( 4人前)
鶏もも肉 | 2枚(600g) |
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(A)醤油 | 大さじ1 |
(A)酒 | 大さじ1 |
片栗粉 | 大さじ6 |
なす | 4本 |
■ 香味ダレ | |
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長ねぎ(みじん切り) | 1/2本分 |
しょうが(すりおろし) | 1片分 |
醤油 | 大さじ2 |
酢 | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ1 |
ごま油 | 大さじ1 |
白いりごま | 大さじ2 |
■ つけあわせ | |
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ベビーリーフ | お好みで |
プチトマト | お好みで |
作り方How to cook
3 |
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①の鶏肉に片栗粉を加えて満遍なくまぶしたら、フライパンに油を5mmほど入れて、温度調節機能170℃に設定します。 ガスコンロの温度調節機能を「170℃」に設定しておくと、コンロが自動で火加減を調節してくれます。 |
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コンロの基本「温度キープ・揚げ物」
- 料理
揚げもの温度調節機能(温度キープ機能)は、設定した温度に応じて、ガスコンロが自動で設定温度を保つように調節してくれる機能です。微妙な火加減をガスコンロがしっかりコントロールしてくれるので、いつもの料理がグッと美味しく仕上がります。