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レシピ かぼちゃのチンジャオロースー

かぼちゃのチンジャオロースー

調理時間:40分

  • 野菜のおかず
  • お肉のおかず
  • 温度キープ・揚げ物
  • おかず
  • 中華・エスニック

かぼちゃの甘味と、牛肉の旨みが相まって、食欲をそそります。

材料 ( 4人前)

かぼちゃ(大) 1/4個
にんにくの芽 1束
牛肉薄切り 300g
紹興酒 大さじ2
オイスターソース 大さじ2
醤油 小さじ2
サラダ油 大さじ4
ごま油 大さじ2
少々
コショウ 少々
■ 下味
片栗粉 小さじ2
紹興酒 小さじ2
砂糖 小さじ1/2
少々
コショウ 少々

作り方How to cook

1

かぼちゃは種を取り、半分にして薄い櫛型に切ります。 にんにくの芽も、同じ長さに切ります。

2

牛肉は細切れにして、水大さじ2をなじませ、下味をつけます。

3

フライパンにサラダ油とごま油を熱し、かぼちゃを揚げ焼きにします。

4

余った油をペーパーで取り除き、牛肉を炒めて、色が変わったら紹興酒大さじ2を加えます。 にんにくの芽も入れて炒めます。

5

オイスターソースと醤油を混ぜあわせて絡め、塩・コショウで味を調えて完成です。

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