いわしの香草パン粉焼き
調理時間:25分
- 魚介のおかず
- グリル料理
- タイマー機能
- 節分
- おかず
- おもてなし
- イベント
- 簡単
- 洋食
いわしを香草パン粉焼きにすることで、風味を感じられいつもとちょっと違った楽しみ方ができます。
材料 ( 4人前)
いわし | 8尾 |
---|---|
塩・コショウ | 少々 |
(A)パセリ(みじん切り) | 大さじ4 |
(A)ローズマリー(みじん切り) | 大さじ2 |
(A)おろしにんにく | 大さじ3 |
(A)パン粉 | 大さじ4 |
(A)オリーブオイル | 大さじ4 |
白ワイン | 大さじ2 |
酢 | 大さじ4 |
作り方How to cook
4 |
|
ワインをふって、両面焼きグリルで上下弱火、タイマーを8分にセットします。 ガスコンロのグリルタイマー機能を使えば、設定時間になると自動で消火してくれます。 |
---|
関連生活情報
【IHとガスコンロを比較】第3回:グリルの違いを見てみよう
- 料理
- 暮らし
- 住まい
IHクッキングヒーターとガスコンロ……どちらもおいしい料理には欠かせない調理器具ですが、どこが違うかご存知ですか?今回はIHとガスコンロの「グリル」にフォーカス。今どきのグリル事情について比較しました。