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レシピ きのこのフリッタータ

きのこのフリッタータ

調理時間:20分

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きのこのフリッタータ
フリッタータは、オムレツやキッシュに似ているイタリアの卵料理のこと。人数にあわせて切り分けられるので、おもてなしにもぴったり。

材料

(パウンド型1台分・4~6人前)
しいたけ 3個
エリンギ 1/2本
ぶなしめじ 1/2パック
[A]卵 3個
[A]パルメザンチーズ 大さじ1・1/2
[A]生クリーム 大さじ1
[A]牛乳 大さじ1
[A]塩・こしょう 少々
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ1
パセリ お好みで

作り方How to cook

1
調理工程1

しいたけ・エリンギは1㎝の角切り、しめじは1㎝に切ります。

2
調理工程2

[A]を混ぜ合わせておきます。

3
調理工程3

フライパンにオリーブオイルと、軽くつぶしたにんにくを入れ、弱火にかけます。

4
調理工程4

香りがついたら、にんにくを取り出し、強火にしてきのこ類を入れて炒めます。

5
調理工程5

オリーブオイルを少量(分量外)加え、②を流し入れ、軽くかき混ぜます。

6
調理工程6

卵に5割程度火が通ったら、クッキングシートを敷いたパウンド型に入れます。

7
調理工程7

170℃のオーブンで8~10分焼きます。
焼きあがったら人数分に切り分け、お好みでパセリをふり完成。