しいたけと玉ねぎのチーズオムレツ
調理時間:15分
- その他料理
- 温度キープ・揚げ物
- おかず
- 洋食
しいたけの軸は捨ててしまうという方は多いのではないでしょうか。しかし軸の太いしいたけであれば、先端の石づきを切りおとせばおいしく食べることができるのです。軸の細いものであれば噛みづらいだけの場合もありますが、太く新鮮なのであれば一緒に料理してみてください。しいたけの香ばしい味とチーズの濃い味の相性がバツグンです。
材料 ( 4人前)
卵 | 4個 |
---|---|
玉ねぎ | 1個 |
しいたけ | 4枚 |
塩 | 小さじ2/3 |
バター | 10g |
とろけるチーズ | 4枚 |
作り方How to cook
5 |
|
フライパンに残りのバターを少量入れて溶かし、④を流しいれて軽くかき混ぜます。卵の上に③を乗せ、卵で包みます。形を整えて、お皿に盛り付けたらできあがり。 ガスコンロに温度調節機能があれば、160℃に設定するときれいに焼くことができます。 |
---|
関連生活情報
コンロの基本「温度キープ・揚げ物」
- 料理
揚げもの温度調節機能(温度キープ機能)は、設定した温度に応じて、ガスコンロが自動で設定温度を保つように調節してくれる機能です。微妙な火加減をガスコンロがしっかりコントロールしてくれるので、いつもの料理がグッと美味しく仕上がります。