ピリ辛セロリチャーハン
調理時間:25分
- ごはんもの
- ごはん・めん
- 中華・エスニック
炒飯にセロリという少しユニークな組み合わせですが、セロリが苦手な方でも美味しく食べることのできる簡単レシピです。サムジャンの甘辛い味付けがあとをひき、シンプルな食材で手軽に作ることができます。少しボリュームがほしい時は、鶏肉を加えてみるのもおすすめです。
出典:総社吉備路商工会『吉備路の魅力あふれるレシピ』
出典:総社吉備路商工会『吉備路の魅力あふれるレシピ』
材料 ( 4人前)
セロリ | 4本 |
---|---|
ニンジン | 1/2本 |
卵 | 3個 |
れんげ米 | 3合 |
セロリの葉 | 少々 |
塩 | 少々 |
醤油 | 少々 |
サムジャン | 大さじ3(なければコチュジャンで代用できます) |
サラダ油 | 少々 |
コショウ | 少々 |