調理時間:15分
メールで送る
シェアする
ツイートする
たらの芽の硬いところを取って、根元に十字の切れ込みを入れます。ソラマメは少し切り目を入れてサッと茹で、皮をむきます。水煮たけのこは一度茹でこぼし、冷水にとります。
衣を作ります。ボウルに炭酸水、グラニュー糖、塩を入れて溶き、薄力粉を加えて泡立て器でさっくり混ぜます。
ソラマメとたらの芽に衣をつけて、衣を一度振り落としてから180度の油で揚げます。
残った衣に乾燥バジルを混ぜ、水煮たけのこを揚げます。バジルソースを添えたらできあがり。
揚げもの温度調節機能(温度キープ機能)は、設定した温度に応じて、ガスコンロが自動で設定温度を保つように調節してくれる機能です。微妙な火加減をガスコンロがしっかりコントロールしてくれるので、いつもの料理がグッと美味しく仕上がります。