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レシピ 春野菜のフリッターバジルソース添え

春野菜のフリッターバジルソース添え

調理時間:15分

  • 野菜のおかず
  • 温度キープ・揚げ物
  • おかず
  • 簡単
  • 和食

素材の味を堪能できるフリッター。さくさくの衣とバジルソースが相性バツグン!

材料 ( 4人前)

たらの芽 12個
ソラマメ 8個
水煮たけのこ 4切
炭酸水 60ml
グラニュー糖 小さじ1/4
少々
薄力粉 35g
乾燥バジル 適量
バジルソース 適量

作り方How to cook

1

たらの芽の硬いところを取って、根元に十字の切れ込みを入れます。ソラマメは少し切り目を入れてサッと茹で、皮をむきます。水煮たけのこは一度茹でこぼし、冷水にとります。

2

衣を作ります。ボウルに炭酸水、グラニュー糖、塩を入れて溶き、薄力粉を加えて泡立て器でさっくり混ぜます。

3

ソラマメとたらの芽に衣をつけて、衣を一度振り落としてから180度の油で揚げます。

4

残った衣に乾燥バジルを混ぜ、水煮たけのこを揚げます。バジルソースを添えたらできあがり。

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  • 料理

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