材料 ( 6人前)
春雨 | 50g |
---|---|
甘酢 | 小さじ3 |
薄口醤油 | 小さじ1 |
卵 | 2個 |
(A)酒 | 小さじ2 |
(A)砂糖 | 小さじ2 |
サラダ油 | 少々 |
玉ねぎ | 1/4個 |
キャベツ | 2枚 |
ニンジン | 1/4本 |
きゅうり | 1/2本 |
白ごま | 適量 |
■ 合わせだれ | |
---|---|
甘酢 | 大さじ3 |
ラー油 | 小さじ1/2 |
薄口醤油 | 小さじ2 |
■ 甘酢 | |
---|---|
酢 | 300cc |
砂糖 | 72g |
塩 | 小さじ2 |
作り方How to cook
下ごしらえ
甘酢を作っておきます。甘酢の材料を全部鍋に入れて沸騰させて、火を止め冷まします。 |
2 |
|
卵に(A)を加えてよく混ぜ、サラダ油を薄く敷いたフライパンを140℃に設定して2枚焼き、冷めたら細切りにして錦糸卵にします。 ガスコンロの温度調節機能を「140℃」に設定しておくと、コンロが自動で火加減を調節してくれます。 |
---|
関連生活情報
コンロの基本「温度キープ・揚げ物」
- 料理
揚げもの温度調節機能(温度キープ機能)は、設定した温度に応じて、ガスコンロが自動で設定温度を保つように調節してくれる機能です。微妙な火加減をガスコンロがしっかりコントロールしてくれるので、いつもの料理がグッと美味しく仕上がります。