コン活ノート

レシピ 桃の蒸しパン

桃の蒸しパン

調理時間:80分

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  • 中華・エスニック

岡山にピッタリ?!ももの形の可愛いあんまんです♪

材料 ( 4人前)

中華あん 150g
強力粉 22.5g
薄力粉 127.5g
砂糖 12g
1.5g
ベーキングパウダー 1.5g
イースト 2.3g
75g
牛乳 10.5g
ラード 12g
食紅、緑(よもぎ粉や食用の色粉) 少々
■ 中華あん
こしあん 100g
黒練りごま 大さじ2
ごま油 大さじ1

作り方How to cook

1

中華あんを作り、6個に丸めます。

2

ラード以外の材料(強力粉、薄力粉、砂糖、塩、ベーキングパウダー、イースト、水、牛乳)をまとめて5分こねます。
それから、さらにラードを加えて、5分こねます。
生地を丸めて、30℃で30分、一次発酵させます。

3

生地を7個に分割し、10分ベンチタイムを入れて休めます。1つは緑の色を付けて練り、葉にします。
10分後、あんを生地で包んで桃の形を作ります。
紅を振って、オーブンシートの上にのせて10分蒸せば完成です。