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レシピ 牛肉の赤ワイン煮込み

牛肉の赤ワイン煮込み

調理時間:25分

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牛肉の赤ワイン煮込み
フレンチの大定番「牛肉の赤ワイン煮込み」がお家で作れます。赤ワインの酸味と風味が牛肉の味を引き立たせます。

材料 ( 4人前)

牛肉薄切り 150g
薄力粉 大さじ3
バター 16g
砂糖 大さじ1
紫玉ねぎ 小1個
セロリ 1本
マッシュルーム 4個
醤油 小さじ1/2
1/2C
黒コショウ 少々
ブロッコリー 1/2個
■ 下味
醤油 大さじ1
赤ワイン 大さじ2

作り方How to cook

1
調理工程1

牛肉に下味を絡めて、汁気をきって薄力粉を薄くまぶします。

2
調理工程2

玉ねぎ、セロリ、マッシュルームを薄切りにします。

3
調理工程3

フライパンにバターを溶かし、肉を炒め、砂糖を加えてさらに炒めます。

4
調理工程4

野菜を加えて水を入れ、15分煮ます。

5
調理工程5

醬油と黒コショウで味を調え、茹でたブロッコリーを添えて完成です。

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