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レシピ パン生地ピザ

パン生地ピザ

調理時間:40分

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グリルで簡単ピザ!お子様と一緒にいろいろなトッピングをしてみてください。

材料 ( 4人前)

強力粉 100g
砂糖 2g
イースト 2g
ぬるま湯 65g
1.5g
コショウ 少々
オリーブオイル 3g
■ トッピング
ピザソース 適量
ミニトマト 4個
ピーマン 1/2個
ベーコン 1枚
玉ねぎ 1/4個
ピザ用チーズ 40g

作り方How to cook

1

強力粉の半量、砂糖、イースト、ぬるま湯を入れゴムベラで2分くらいよく混ぜます。

2

残りの強力粉、塩、コショウを①に加えてボウルの中でまとめます。まとまったら台の上で5分叩き、オリーブオイルを加えて更に5分たたきます。

3

丸めて30度ほどの湯せんをし、発酵させます。

4

麺棒で伸ばし、トーストプレートに置ける大きさにします。

5

オーブンシートの上に置いてフォークで穴をあけ、<トッピング>を置いていきます。
両面焼きグリル上、下火:強で予熱を3分し、そのままの火力で様子を見ながら6分ほど焼いたらできあがり。

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