ガスポ Gaspo 岡山のグルメ&暮らしの情報サイト

レシピ ウインナートナカイ

ウインナートナカイ

調理時間:10分

  • お肉のおかず
  • クリスマス
  • お誕生日・パーティー
  • その他イベント
  • おかず
  • お弁当
  • イベント
  • 簡単
  • 洋食

ウィンナートナカイ
お弁当やクリスマスにぴったり!ウィンナーを使って可愛いトナカイを作りましょう。

材料

(トナカイ2匹分)
ウィンナー 2本
黒ごま 4粒
ミニトマト 1個
パスタ 1本
オリーブオイル 少々

作り方How to cook

1
調理工程1<br />

フライパンにオリーブオイルをひき、パスタをこんがり焼きます。

2
調理工程2

(胴体)ウィンナー1本を縦に半分に切り、両端をV字に切ります。
(頭)もう1本のウィンナーは斜めに3等分し、真ん中の部分はさらに3等分して耳×2としっぽを作ります。両端の部分は縦に切り込みを入れます。

3
調理工程3

大きさによって5~30秒ほど茹でて、水を切ります。

4
調理工程4

胴体にしっぽ、頭に耳をそれぞれ差込み、①のパスタを短く切って角を作り頭に差し込みます。
胴体の上に頭をのせ、おなじくパスタで差して繋げます。

5
調理工程5

黒ごまで目、ミニトマトで鼻を作り、マヨネーズで付けます。