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レシピ にんじんの豚ロールとレンコンチップス

にんじんの豚ロールとレンコンチップス

調理時間:30分

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にんじんの豚ロールとレンコンチップス
表面がカリッと香ばしく彩りもキレイでおいしい!お弁当のおかずやおつまみに最適です。

材料 ( 4人前)

にんじん 1/2本
豚ロース薄切り 4枚
レンコン 1節
塩・コショウ 少々
片栗粉 大さじ2
大さじ2
サラダ油 適量
(A)砂糖 大さじ1
(A)みりん 小さじ2
(A)醤油 大さじ3
(A)酢 50cc
(A)出汁 100cc

作り方How to cook

1
調理工程1

にんじんはスライサーで長い薄切りに、レンコンは丸い薄切りにして水にさらします。
(A)を煮立てて冷ましておきます。

2
調理工程2

豚肉を広げ、塩・コショウをして、にんじんを数枚重ねてロールします。

3
調理工程3

肉に水溶き片栗粉を付けて170℃の油で揚げ、レンコンは素揚げにします。

ガスコンロの温度調節機能を「170℃」に設定しておくと、コンロが自動で火加減を調節してくれます。

4
調理工程4

揚げたてを(A)につけ込みます。

5
調理工程5

味がなじんだら一口大に切って蓮根と盛り付けます。余分なレンコンは漬けずに塩を振ってチップスにします。

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コンロの基本「温度キープ・揚げ物」
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  • 料理

揚げもの温度調節機能(温度キープ機能)は、設定した温度に応じて、ガスコンロが自動で設定温度を保つように調節してくれる機能です。微妙な火加減をガスコンロがしっかりコントロールしてくれるので、いつもの料理がグッと美味しく仕上がります。