コン活ノート

レシピ パイナップルアイス

パイナップルアイス

調理時間:120分

  • お菓子
  • お誕生日・パーティー
  • お菓子・パン
  • イベント
  • 洋食

パイナップルアイス
おうちで簡単に作れるアイス!さっぱりとしたパイナップルはこれからの季節にピッタリです。

材料 ( 4人前)

パイナップル缶 4枚
牛乳 450cc
グラニュー糖 100g

作り方How to cook

1
調理工程1

パイナップルの汁気を切って、小さめに切ります。

2
調理工程2

鍋に牛乳とグラニュー糖を入れて加熱して溶かし、沸騰直前に火を止めパイナップルを入れます。粗熱が取れたら冷凍庫で固めます。

3
調理工程3

やや固まったらフードプロセッサーにかけます。

4
調理工程4

再度冷凍庫で固めます。食べる前にも軽くフードプロセッサーにかけます。