コン活ノート

レシピ かぼちゃのココナッツミルク

かぼちゃのココナッツミルク

調理時間:30分

  • お菓子
  • ハロウィン
  • お菓子・パン
  • おもてなし
  • イベント
  • 簡単
  • 洋食

かぼちゃのココナッツミルク
かぼちゃの優しい甘さとココナッツミルクの濃厚な風味がたまらないデザートドリンクです。

材料 ( 4人前)

かぼちゃ 200g
砂糖 40g
少々
ココナッツパウダー 大さじ2
砂糖 40g
牛乳 1/2カップ
150g
タピオカ 大さじ3

作り方How to cook

1
調理工程1

かぼちゃは蒸して皮を取り、砂糖・塩を入れて練り、裏ごしします。

2
調理工程2

ココナッツパウダーと砂糖を合わせ、牛乳と水を加えて火にかけ、裏ごししたかぼちゃと混ぜ合わせます。

3
調理工程3

タピオカを透明になるまで茹でたら器に入れ、②を注いだら完成です。