材料 ( 4人前)
レンコン | 150~200g |
---|---|
片栗粉 | 大さじ2 |
コンソメ顆粒 | 小さじ1 |
作り方How to cook
3 |
|
フライパン全体に多めの油をひき、190℃に温めたら、レンコン生地をスプーンで落としてくずれないように焼きます。きつね色になるくらいまで焼いたら完成です。 ガスコンロの温度調節機能を「190℃」に設定しておくと、コンロが自動で火加減を調節してくれます。 |
---|
関連生活情報
コンロの基本「温度キープ・揚げ物」
- 料理
揚げもの温度調節機能(温度キープ機能)は、設定した温度に応じて、ガスコンロが自動で設定温度を保つように調節してくれる機能です。微妙な火加減をガスコンロがしっかりコントロールしてくれるので、いつもの料理がグッと美味しく仕上がります。