コン活ノート

レシピ ハッシュドレンコン

ハッシュドレンコン

調理時間:15分

  • 野菜のおかず
  • 温度キープ・揚げ物
  • 副菜
  • 洋食

ハッシュドレンコン
シャキシャキもっちりなハッシュドレンコン。味もしっかり付いていて食べやすいサイズです。

材料 ( 4人前)

レンコン 150~200g
片栗粉 大さじ2
コンソメ顆粒 小さじ1

作り方How to cook

1
調理工程1

レンコンの皮をむいたら、1/3を1cm角に切って酢水にさらしておきます。残りの2/3はすりおろしておきます。

2
調理工程2

二つを混ぜ合わせたらコンソメを入れて混ぜ、さらに片栗粉を入れて混ぜます。

3
調理工程3

フライパン全体に多めの油をひき、190℃に温めたら、レンコン生地をスプーンで落としてくずれないように焼きます。きつね色になるくらいまで焼いたら完成です。

ガスコンロの温度調節機能を「190℃」に設定しておくと、コンロが自動で火加減を調節してくれます。

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コンロの基本「温度キープ・揚げ物」
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  • 料理

揚げもの温度調節機能(温度キープ機能)は、設定した温度に応じて、ガスコンロが自動で設定温度を保つように調節してくれる機能です。微妙な火加減をガスコンロがしっかりコントロールしてくれるので、いつもの料理がグッと美味しく仕上がります。