ジャガイモのピリ辛もち
調理時間:35分
- 野菜のおかず
- 酒の肴・おつまみ
- 副菜
- お弁当
- 中華・エスニック
じゃがいものホクホクした食感と、コチュジャンのピリッした味がおいしい一品です。少し辛めの味付けにしてお弁当のおかずやお酒の肴にしてもよし、辛さをひかえれば子供のおやつにしてもよし。
じゃがいもにはカリウムやビタミンCも多く含まれており、加熱すると損失しやすいビタミンCですが、じゃがいもの場合でんぷんで保護されているため損失を防ぐことができます。
じゃがいもにはカリウムやビタミンCも多く含まれており、加熱すると損失しやすいビタミンCですが、じゃがいもの場合でんぷんで保護されているため損失を防ぐことができます。
材料 ( 4人前)
ジャガイモ(中) | 2個 |
---|---|
とろけるチーズ | 1枚 |
片栗粉 | 大さじ1 |
コチュジャン | 小さじ2 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
塩コショウ | 少々 |