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レシピ フライパンdeスモーク

フライパンdeスモーク

調理時間:35分

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フライパンでスモーク
アウトドアではおなじみの「燻製(スモーク)」を、自宅のガスコンロで挑戦!
中華鍋など底が深いフライパンを使えば、専用器具がなくても意外と簡単に作れます。

材料 ( 4人前)

4個
醬油 大さじ2
みりん 大さじ1
あらびきソーセージ 4本
カマンベールチーズ(ホール型) 1個
桜チップ 20g
ザラメ 大さじ2
※チップはアウトドアショップやホームセンターで購入できます。

作り方How to cook

1
調理工程1

卵を沸騰したひたひたのお湯に入れて、8分ゆでます。

2
調理工程2

すぐに水に取って殻をむき、醬油とみりんに漬けておきます。

3
調理工程3

中華鍋にアルミホイルを敷いて桜チップを広げ、ザラメをのせます。

4
調理工程4

丸網を置いて、②の味卵、ソーセージ、チーズを置きます。

5
調理工程5

フタをして、強火でガスコンロのセンサーを解除します。

ガスコンロについている「あぶり・高温炒め」や「センサー解除」のボタンを長押しすることで、通常よりも高火力で調理できます。

6
調理工程6

煙が出てから20分蒸し、完成です。

ガスコンロのタイマー機能を使えば、設定時間になると自動で消火してくれます。

7
調理工程7

安全機能が働き途中で火が消えた場合は、もう一つの火口に移して続けます。

関連生活情報

コンロの基本「炙り」
コンロの基本「炙り」
  • 料理

高温炒め機能(あぶり高温炒め)は約290℃の高温で調理ができる機能です。炒め物や炙り調理など、ガスならではの高火力で本格的な料理を楽しめます。