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レシピ あさりのパスタパエリア

あさりのパスタパエリア

調理時間:25分

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あさりのパスタパエリア
細めのパスタを使うことで、時短で作れるパスタパエリアのレシピです。
パスタはあらかじめ水にひたしておくことで、ゆで時間を短縮しています。

材料 ( 4人前)

細目のパスタ 150g
あさり 1パック
トマト 1個
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1片
ぶなしめじ 100g
まいたけ 100g
アスパラガス 2本
(A)ターメリック 小1/4
(A)チキンスープの素 2個
(A)塩 小さじ1/2
白ワイン 大さじ1
コショウ 少々
オリーブオイル 大さじ3

作り方How to cook

下ごしらえ

あさりは洗って塩水に漬け、あらかじめ砂抜きしておきます。
パスタは3cm位に折って、30分位水につけます。
1
調理工程1

トマトは湯むきして1cm角に、玉ねぎ・にんにくはみじん切りに、アスパラガスは長さを3等分して縦半分に切ります。

2
調理工程2

ぶなしめじ・まいたけは手でほぐします。
水500ccに(A)を溶かしてスープを作っておきます。

3
調理工程3

フライパンにオリーブオイル大さじ2を熱して、玉ねぎ、にんにくを弱火で炒めます。
玉ねぎがしんなりしてきたらトマトを加え、3分炒めます。

4
調理工程4

ぶなしめじ、まいたけを加えて、白ワイン・コショウをふり、②のスープを注いで煮立てます。

5
調理工程5

パスタを加え、具を上にして5分煮ます。

6
調理工程6

あさりを埋め込んでアスパラガスを並べ、オリーブオイル大さじ1を回しかけます。

7
調理工程7

アルミ箔でフタをして、弱火で3分煮ます。

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