材料 ( 6人前)
中華麺 | 3玉 |
---|---|
タケノコ | 60g |
ニンジン | 60g |
さやえんどう | 12枚 |
キャベツ | 2枚 |
玉ねぎ | 1/2個 |
きくらげ | 3枚 |
菜の花 | 6本 |
アスパラガス | 3本 |
(A)水 | 1800cc |
(A)ガラスープの素 | 50g |
塩 | 小さじ1 |
コショウ | 少々 |
サラダ油 | 大さじ1 |
醤油 | 小さじ1 |
おろしにんにく | 小さじ1 |
バター | 小さじ1 |
作り方How to cook
1 |
|
きくらげは水で戻し、一口大に切ります。 |
---|
3 |
|
香りが出たら、(A)をあわせたガラスープを加えて、フタをして煮立ったら弱火で5分煮込みます。 |
---|
関連生活情報
コンロの基本「タイマー」
- 料理
タイマー機能は作る料理に合わせて予め時間を設定すると、コンロが自動で消火してくれる機能です。煮込み料理をしたり、複数の料理を同時に作る時などに便利です。