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レシピ ブラックチェリーのケーキ

ブラックチェリーのケーキ

調理時間:45分

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大粒のブラックチェリーを使ったケーキのレシピ。トッピング用のチェリーは、一度生地を焼いてからのせるのがポイントです。仕上げに粉糖をふればおもてなしにもぴったり。

材料 ( 4人前)

バター 60g
砂糖 50g
少々
全卵 1個
バニラオイル 少々
薄力粉 40g
アーモンドプードル 25g
ベーキングパウダー 2g
■ ブラックチェリー
ブラックチェリー洋酒漬け 15個
漬け汁 10g

作り方How to cook

1

バターをクリーム状にして砂糖を加え、白っぽくなったら塩も加えます。
ほぐした卵を少しずつ加えて混ぜ、バニラエッセンスを加えます。

2

ふるった粉類を合わせて、ブラックチェリー4個分を刻んで加えます。

3

型に流して表面を平らにし、180℃のオーブンで6分焼きます。

4

生地を一度取り出し、ブラックチェリー11個をのせて軽く押し込み、170℃のオーブンで15分焼きます。

5

焼きあがったら熱いうちに漬け汁をハケで打ち、冷まします。