材料 ( 4人前)
トマト | 1/2個 |
---|---|
干ししいたけ | 5g |
乾燥きくらげ | 3g |
たけのこ | 30g |
にんじん | 20g |
ねぎ | 15g |
豆腐 | 1/3丁 |
卵 | 1個 |
鶏がらスープ | 700ml |
片栗粉 | 大さじ1/2 |
片栗粉用の水 | 大さじ1 |
香菜(パクチー) | 10g |
ラー油 | 小さじ1 |
コショウ | 少々 |
■ 調味料 | |
---|---|
塩 | 小さじ1/2 |
醤油 | 小さじ2 |
酒 | 小さじ2 |
酢 | 小さじ2 |
トマト | 1/2個 |
---|---|
干ししいたけ | 5g |
乾燥きくらげ | 3g |
たけのこ | 30g |
にんじん | 20g |
ねぎ | 15g |
豆腐 | 1/3丁 |
卵 | 1個 |
鶏がらスープ | 700ml |
片栗粉 | 大さじ1/2 |
片栗粉用の水 | 大さじ1 |
香菜(パクチー) | 10g |
ラー油 | 小さじ1 |
コショウ | 少々 |
■ 調味料 | |
---|---|
塩 | 小さじ1/2 |
醤油 | 小さじ2 |
酒 | 小さじ2 |
酢 | 小さじ2 |