コン活ノート

レシピ カプレーゼ

カプレーゼ

調理時間:20分

  • 野菜のおかず
  • 酒の肴・おつまみ
  • お誕生日・パーティー
  • 副菜
  • おもてなし
  • イベント
  • 簡単
  • 洋食

カプレーゼ
トマトと絹豆腐の簡単レシピ。ちょっとしたおつまみとしてどうぞ。

材料 ( 6人前)

絹豆腐 1/4丁
プチトマト 6個
クレソン 6枚
オリーブオイル 適量
塩麹 適量

作り方How to cook

1
調理工程1

豆腐を水切りし、塩麹を周囲に塗ってラップに包み、冷蔵庫で冷やしておきます。

2
調理工程2

豆腐を6等分して、クレソン、トマトとピックに刺し、オリーブオイルと塩をかけていただきます。