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レシピ きくらげの中華スープ

きくらげの中華スープ

調理時間:10分

  • スープ・汁物
  • スープ
  • 簡単
  • 中華・エスニック

食物繊維豊富なきくらげがメインの簡単スープ。お好みで玉ねぎ等の具材を加えても◎

材料 ( 4人前)

乾燥きくらげ 2枚
ガラスープの素 大さじ1.5
400cc
醤油 小さじ2
1個
長ねぎ 1/4本
少々
コショウ 少々

作り方How to cook

下ごしらえ

乾燥きくらげは、前日から冷水に入れて戻しておきます。
1

水と細切りにしたきくらげを鍋に入れ、沸騰したらスープの素、醤油を加えます。

2

卵を溶いて入れてひと煮たちしたら、塩・コショウで味を調えます。
長ねぎは白髪ねぎにしてトッピングします。