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レシピ 豆腐としいたけのスープ

豆腐としいたけのスープ

調理時間:10分

  • スープ・汁物
  • 副菜
  • 簡単
  • 中華・エスニック

あと一品・・・というときに大活躍する簡単スープ。

材料 ( 4人前)

豆腐 1/2丁
干ししいたけ 4枚
たけのこ 50g
ガラスープ 4カップ
大さじ2
小さじ2/3
醤油 小さじ1
コショウ 少々

作り方How to cook

1

豆腐は2つに切って、1cm幅に切ります。しいたけは戻して細切りに、たけのこは薄切りにします。

2

ガラスープを沸かし、しいたけを加え10分煮ます。たけのこ、豆腐を入れてひと煮立ちさせたら、塩、酒で味を調え、醤油、コショウを加えたらできあがり。