干物とらっきょうの混ぜ寿司
調理時間:40分
- ごはんもの
- 炊飯料理
- グリル料理
- ひな祭り
- お花見
- お誕生日・パーティー
- ごはん・めん
- おもてなし
- イベント
- 簡単
- 和食
魚の干物と夏に美味しいらっきょうやミョウガ、さわやかな大葉を混ぜ合わせたばら寿司。シャキシャキとしたらっきょうの歯ごたえと甘酸っぱい味わいで、夏バテ気味でも箸が進みます。
材料 ( 4人前)
寿司飯 | 2合 |
---|---|
かます等の干物 | 1尾 |
らっきょう | 3個 |
みょうが | 1本 |
しょうが | (小)1片 |
大葉(青じそ) | 6枚 |