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レシピ 干物とらっきょうの混ぜ寿司

干物とらっきょうの混ぜ寿司

調理時間:40分

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魚の干物と夏に美味しいらっきょうやミョウガ、さわやかな大葉を混ぜ合わせたばら寿司。シャキシャキとしたらっきょうの歯ごたえと甘酸っぱい味わいで、夏バテ気味でも箸が進みます。

材料 ( 4人前)

寿司飯 2合
かます等の干物 1尾
らっきょう 3個
みょうが 1本
しょうが (小)1片
大葉(青じそ) 6枚

作り方How to cook

1

米を炊いて、寿司飯を作ります。
※写真では市販の「ばら寿司の素」2合用を1袋使用。

2

干物はグリルで焼いて、粗熱が取れたら身をほぐしておきます。

オートグリル機能付きの場合は「干物モード」を選択して焼くと便利です。

3

ラッキョウとショウガはみじん切りにし、ミョウガは細い千切り、大葉は1cm角切りにします。

4

①の寿司飯に②と③を混ぜます。

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  • 料理

グリルの最大の特徴は、高温で調理ができること。短時間で火を通すので、食材の旨みをギュッと閉じ込め、余分な油を落としておいしくヘルシーに仕上げることができます。肉や魚の調理はもちろん、フライやお惣菜の温め直しにも使えます。