材料 ( 4人前)
あさり(大) | 12個 |
---|---|
菜の花 | 6本 |
白菜の葉(芯の部分) | (小)3枚 |
干ししいたけ | 6枚 |
柚子の皮 | 適量 |
ガラスープの素 | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1/4 |
水 | 800cc |
作り方How to cook
最近見たレシピ
ココットでからあげ
お弁当のおかずにもおすすめ!2種類の調味料で作る唐揚げレシピ。※このレシピは、リンナイの商品... 調理時間:20分
|
キンパッ(韓国風のり巻き)
韓国ではおなじみの、ごま油が香るキンパ♪具材を巻くだけの簡単レシピなので、お子様と一緒にどうぞ♪ 調理時間:20分
|
わさび椎茸のジュレ
三宝産業の「わさび椎茸」を使ったレシピ。そうめんとあえる、豆腐にのせる等、様々なアレンジが... 調理時間:30分
|
関連生活情報
コンロの基本「タイマー」
- 料理
タイマー機能は作る料理に合わせて予め時間を設定すると、コンロが自動で消火してくれる機能です。煮込み料理をしたり、複数の料理を同時に作る時などに便利です。