アボカドスティックパイ
調理時間:30分
- お菓子
- グリル料理
- 酒の肴・おつまみ
- お誕生日・パーティー
- その他イベント
- お菓子・パン
- おもてなし
- イベント
- 簡単
- その他
レモン汁を加えてさっぱりと仕上げたアボカドクリームチーズを、パイ生地で巻いたスティックパイ。甘じょっぱさがクセになる味わい。おやつはもちろん、おつまみとしてもいただけます。
※ハチミツを使用していますので、1才未満(乳幼児)のお子様はお召し上がりにならないようご注意ください。
※ハチミツを使用していますので、1才未満(乳幼児)のお子様はお召し上がりにならないようご注意ください。
材料
(12本分) | |
---|---|
冷凍パイシート | 1枚 |
(A)アボカド | 1/2個 |
(A)クリームチーズ | 18g×2個 |
(B)レモン汁 | 小さじ1.5 |
(B)ハチミツ | 小さじ1.5 |
レモンピール | 5g |
粉チーズ | 適量 |
黒胡椒 | お好みで |
作り方How to cook
最近見たレシピ
蒸し鶏と白菜のうま塩ナムル
白菜ときゅうりのシャキシャキ感がクセになる一品です。 調理時間:25分
|
グリルでバスクチーズケーキ
オーブン不使用!魚焼きグリルで作れる本格バスクチーズケーキのレシピ。ケーキは切り分けるサイ... 調理時間:50分
|
きくらげのかきあげ
低カロリーで食物繊維たっぷりのきくらげを使用したレシピ。天つゆと大根おろしのつゆ、塩やすだ... 調理時間:30分
|
関連生活情報
【IHとガスコンロを比較】第4回:最新グリル機能で本格料理をお手軽に
- 料理
- 暮らし
- 住まい
IHクッキングヒーターとガスコンロ……どちらもおいしい料理には欠かせない調理器具ですが、どこが違うかご存知ですか?前回に引き続き、IHとガスコンロの「グリル」にフォーカス。それぞれのグリルの特徴や、最新グリル情報についてご紹介します。