基本の油淋鶏(ユーリンチー)
調理時間:25分
- お肉のおかず
- 温度キープ・揚げ物
- お誕生日・パーティー
- おかず
- お弁当
- おもてなし
- イベント
- 中華・エスニック
油でカラッと揚げた鶏肉に、きざみねぎと醤油ベースの香味ダレをたっぷりかけた一品。サクサクしっとりの鶏肉と甘酸っぱいタレが絡まり、やみつきのおいしさです。
材料 ( 4人前)
鶏むね肉 | 600g |
---|---|
(A)酒 | 大さじ2 |
(A)醤油 | 大さじ2 |
片栗粉 | 大さじ6 |
揚げ油 | 適量 |
サニーレタス・ミニトマト・貝割れ大根 | お好みで |
■ 香味だれ | |
---|---|
しょうが | 40g |
白ねぎ | 1本 |
(B)砂糖 | 大さじ2 |
(B)酢 | 大さじ2 |
(B)水 | 大さじ2 |
(B)醤油 | 大さじ4 |
(B)ごま油 | 大さじ2 |
(B)ハチミツ | 小さじ4 |
作り方How to cook
最近見たレシピ
アスパラガスのポタージュ
グリーンアスパラガスを使ったなめらかなポタージュスープ。新玉ねぎや新ジャガイモなど、春らし... 調理時間:25分
|
無水和風トマトポトフ
コンロのオート調理機能を使用し、リンナイ製のザ・ココットで作る和風ポトフ。無水調理すること... 調理時間:60分
|
きくらげのかきあげ
低カロリーで食物繊維たっぷりのきくらげを使用したレシピ。天つゆと大根おろしのつゆ、塩やすだ... 調理時間:30分
|
関連生活情報
コンロの基本「温度キープ・揚げ物」
- 料理
揚げもの温度調節機能(温度キープ機能)は、設定した温度に応じて、ガスコンロが自動で設定温度を保つように調節してくれる機能です。微妙な火加減をガスコンロがしっかりコントロールしてくれるので、いつもの料理がグッと美味しく仕上がります。