コン活ノート

レシピ

現在の検索条件

  • ごぼう

注目キーワード:

1~10件 / 22 件中
ごぼうの韓国煮
ごぼうの韓国煮

甘辛く煮たゴボウは、韓国料理の付け合せにおすすめの一品。煮る時間を調整して、お好みの硬さに...

  • 野菜のおかず
  • 副菜
  • 簡単
  • 中華・エスニック
きくらげと野菜のフリット
きくらげと野菜のフリット

サクサクの衣に、きくらげやごぼうの食感が楽しい一品です。炭酸水で作ることで、カリッ、フワッ...

  • 野菜のおかず
  • 温度キープ・揚げ物
  • 酒の肴・おつまみ
  • 副菜
  • イベント
  • 洋食
わさび椎茸の炊き込みご飯
わさび椎茸の炊き込みご飯

三宝産業の「わさび椎茸」を使ったレシピ。1袋を丸ごと使い切り、おいしい炊き込みご飯に仕上げま...

  • ごはんもの
  • 炊飯料理
  • ごはん・めん
  • 簡単
  • 和食
鶏肉のコンフィ
鶏肉のコンフィ

ダッチオーブンに食材を入れて、オリーブオイルで蒸し焼きにすることで鶏肉がジューシーに仕上が...

  • 野菜のおかず
  • お肉のおかず
  • ダッチオーブン料理
  • タイマー機能
  • おかず
  • おもてなし
  • 簡単
  • 洋食
たたきごぼう
たたきごぼう

ゴボウのシャキシャキした食感そのままに、たたいて繊維をくずして下味をしっかり染み込ませます...

  • 野菜のおかず
  • 和え物・サラダ
  • タイマー機能
  • お正月
  • 副菜
  • おもてなし
  • イベント
  • 簡単
  • 和食
炊き込みご飯
炊き込みご飯

きのこと根菜を使って作る、定番の炊き込みご飯。具材たっぷりで食べ応え◎白だしの上品な風味が香...

  • ごはんもの
  • 炊飯料理
  • ごはん・めん
  • お弁当
  • 和食
【プロ監修レシピ】生きくらげと牛蒡の掻き揚げ
生きくらげと牛蒡の掻き揚げ

生きくらげにゴボウをあわせ、軽い食感の掻き揚げに。火が通りやすくなるように、ゴボウは薄くス...

  • 野菜のおかず
  • 温度キープ・揚げ物
  • 副菜
  • おもてなし
  • 簡単
  • 和食
ゴボウのクリームスープ
ゴボウのクリームスープ

ゴボウが舌触りなめらかなクリームスープに♪クルトンの量はお好みでどうぞ。

  • スープ・汁物
  • タイマー機能
  • スープ
  • 洋食
じゃがいものがんもどき

じゃがいもたっぷりのがんもどき。たれをつけたり、お味噌汁などに入れるなどアレンジいろいろ!

  • 野菜のおかず
  • 温度キープ・揚げ物
  • おかず
  • おもてなし
  • 和食
さばとゴボウの味噌煮

和食の定番さばの味噌煮。さばの美味しい秋~冬に食べるのがオススメです。

  • 野菜のおかず
  • 魚介のおかず
  • グリル料理
  • タイマー機能
  • 酒の肴・おつまみ
  • おかず
  • 和食