ガスポ Gaspo 岡山のグルメ&暮らしの情報サイト

レシピ

現在の検索条件

  • ごぼう
1~10件 / 15 件中
炊き込みご飯

きのこと根菜を使って作る、定番の炊き込みご飯。具材たっぷりで食べ応え◎白だしの上品な風味が香...

  • ごはんもの
  • 炊飯料理
  • ごはん・めん
  • 和食
【プロ監修レシピ】生きくらげと牛蒡の掻き揚げ
生きくらげと牛蒡の掻き揚げ

生きくらげにゴボウをあわせ、軽い食感の掻き揚げに。火が通りやすくなるように、ゴボウは薄くス...

  • 野菜のおかず
  • 温度キープ・揚げ物
  • おかず
  • おもてなし
  • 簡単
  • 和食
ゴボウのクリームスープ

ゴボウが舌触りなめらかなクリームスープに♪クルトンの量はお好みでどうぞ。

  • スープ・汁物
  • タイマー機能
  • スープ
  • 洋食
じゃがいものがんもどき

じゃがいもたっぷりのがんもどき。たれをつけたり、お味噌汁などに入れるなどアレンジいろいろ!

  • 野菜のおかず
  • 温度キープ・揚げ物
  • おかず
  • おもてなし
  • 和食
さばとゴボウの味噌煮

和食の定番さばの味噌煮。さばの美味しい秋~冬に食べるのがオススメです。

  • 野菜のおかず
  • 魚介のおかず
  • グリル料理
  • タイマー機能
  • 酒の肴・おつまみ
  • おかず
  • 和食
豚汁

あたたかい豚汁で心も体もぽかぽか♪

  • スープ・汁物
  • スープ
  • 和食
おでん

寒い冬はおでんが恋しくなる季節です。ゆで卵の作り方はガスポレシピページの「ゆで卵いろいろ」...

  • 鍋もの
  • お肉のおかず
  • 魚介のおかず
  • 野菜のおかず
  • タイマー機能
  • 酒の肴・おつまみ
  • 簡単
  • 和食
和風ハンバーグ

きのこたっぷりの和風ハンバーグ。肉汁たっぷりでジューシー!お子様も大好きな一品です。

  • お肉のおかず
  • おかず
  • おもてなし
  • 和食
牡蠣の炊き込みご飯

具だくさん炊き込みご飯。少し薄味なので、おかずと一緒に食べてもおいしいですね。

  • ごはんもの
  • 炊飯料理
  • ごはん・めん
  • 和食
じゃがいもだんご汁
じゃがいもだんご汁

じゃがいものおだんごがスープと相性バツグン!具だくさんで、栄養バランスもバッチリですね。

  • スープ・汁物
  • スープ
  • 和食