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レシピ じゃがいものがんもどき

じゃがいものがんもどき

調理時間:30分

  • 野菜のおかず
  • 温度キープ・揚げ物
  • おかず
  • おもてなし
  • 和食

じゃがいもたっぷりのがんもどき。たれをつけたり、お味噌汁などに入れるなどアレンジいろいろ!

材料 ( 4人前)

じゃがいも 200g
木綿豆腐 100g
にんじん 15g
乾燥きくらげ 1g
ごぼう 15g
グリーンピース 15g
ひとつまみ
1/2個
片栗粉 大さじ3
ししとう 8本
■ つけダレ
出汁 1/2カップ
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1

作り方How to cook

1

じゃがいもは一口大に切り、柔らかくゆで、熱いうちにつぶします。

2

豆腐は軽く茹でてざるにあげ、布巾に包んで水気を絞ります。にんじんは2cmの長さの千切りに、きくらげは戻して千切り、ごぼうはささがきにして水にさらします。グリーンピースはサッと茹でて水気をきります。

3

ししとうは包丁の刃先で穴を開けます。

4

じゃがいも、豆腐、塩、卵、かたくり粉を混ぜ合わせます。野菜を加えて混ぜ、8等分に丸めます。

5

160度に設定した油で揚げていきます。薄く色づいたら、ししとうも一緒に揚げます。

6

<つけダレ>の調味料を合わせてひと煮たちさせて添えたらできあがり。

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  • 料理

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