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レシピ おしゃれ寿司3種

おしゃれ寿司3種

調理時間:20分

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お弁当に入れたいカワイイお寿司のアイディア3種♪ホームパーティーではもちろん、お花見やピクニックでも活躍しそう。

材料 ( 4人前)

①スティック
寿司飯 200g
ハム 4枚
きゅうり(斜め薄切り) 12枚
黄パプリカ 1/8個
少々
ごま油 少々
クッキングシート 4枚
リボン 8本
②サーモン
寿司飯 200g
スモークサーモン 4枚
焼き海苔 1/3枚×4
クリームチーズ 3個(約54g)
牛乳 小さじ3
レモンいちょう切り 8枚
ケイパー 8個
③エビ
寿司飯 200g
エビ 2尾
マヨネーズ 大さじ2
ピクルス 1/2本
イタリアンパセリ 4枚
※ピクルスが無い場合はラッキョウで代用できます。

作り方How to cook

下ごしらえ

ご飯をガスコンロの炊飯モードで炊飯し、寿司飯を作っておきます。
1

(①スティックの作り方)
200gの寿司飯を、50gずつに分けます。

2

きゅうりは薄い斜め切りにし、塩・ごま油少々で和えておきます。

3

ハムは縦に三等分し、パプリカは薄く縦に細く切ります。

4

ラップに寿司飯を包み、10cm位の棒状にしておきます。

5

もう一枚のラップにパプリカを置き、その上にハム、きゅうりを交互に並べて置きます。

6

その上に寿司飯をのせます。

7

キャンディのようにラップで包みます。

8

ラップをしたまま、クッキングシートでさらに包みます。

9

両端をリボンで結び、完成です。

10

(②サーモンの作り方)
200gの寿司飯を、50gずつに分けます。

11

クリームチーズと牛乳を湯せんにかけて、なめらかに混ぜます。

12

ラップに海苔を置き、寿司飯を広げます。

13

その上にサーモンを置き、チーズを塗ります。

14

手前から渦巻き状に巻いていき、二つに切ってレモンとケイパーを飾ります。

15

(③エビの作り方)
200gの寿司飯を、50gずつに分けます。

16

ピクルスはみじん切りにし、マヨネーズと合わせます。

17

エビは背ワタを取ってゆで、殻をむいて縦半分にスライスします。

18

ココット容器にラップをし、中にエビを入れます。

19

上から寿司飯を入れ、形を作ります。

20

型から出して整え、タルタルソースとパセリを飾ります。

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